Orario invernale: Lunedì - Sabato: 08.00/13.00 - 15.00/20.00 Domenica 8.00/12.00 Orario estivo: Lunedì - Venerdì: 08.00/13.00 - 15.00/20.00

Un buon olio extravergine d'oliva italiano
INIZIA DALLA RACCOLTA DI OLIVE BUONE (O SANE), RACCOLTE AL MOMENTO GIUSTO

Il nostro olio

All’interno del nostro frantoio ormai presente da molti anni in azienda, spiccano possenti le macine a pietra, che usiamo per frangere le olive e ottenere un olio più morbido e dolce ed anche un vecchio torchio a colonne tornite, risalente ai primi del’900, usato in passato per la pressatura statica della pasta di olive e ottenere l’olio.

Oggi l’estrazione in generale, avviene per via centrifuga, tramite macchinari chiamati DECANTER, anche noi ne abbiamo uno (del tipo a 2 fasi), della famosa e rinomata in tutto il mondo azienda Pieralisi, che ci permette di ottenere un olio extravergine d’oliva di ottima qualità, grazie alle costanti condizioni di igiene e pulizia in fase d’estrazione del prodotto.

Il vantaggio di avere un frantoio aziendale è quello di poter frangere le nostre olive, raccolte durante la giornata in modo da ottenere la massima freschezza del prodotto e cioè un buon olio extravergine d’oliva Italiano, con minima ossidazione e bassa acidità.

La cura che mettiamo in tutte le varie fasi, ci permette di ottenere ogni anno, clienti sempre più soddisfatti del prodotto. Produciamo tutto grazie ai numerosi anni di esperienza nel settore olivicolo utilizzando tecniche agronomiche di agricoltura integrata e a basso impatto ambientale.

La raccolta delle olive inizia dopo la prima decade di Ottobre per poi protrarsi per tutto il mese di Novembre, tramite l’ausilio di Abbacchiatori ad aria compressa e bracci meccanici; le olive vengono poi radunate con l’aiuto di teli intercettatori e vuotate in cassoni forati ed avviate al frantoio aziendale, dove alla fine della giornata dopo essere state defogliate e lavate vengono subito macinate in modo da garantire la massima freschezza dell’olio e ridurre al minimo il processo di ossidazione delle olive.

L’ olio viene venduto confezionato in lattine da Lt. 5 e Lt.3  e in bag in box con la cannellina da  Lt.3  e naturalmente in bottiglie da Lt. 0.75 e da 0,50. L’olio può essere acquistato in azienda anche durante il periodo della frangitura, che avviene dalla fine di ottobre, fino ai primi di Dicembre, direttamente in frantoio.

L’olio extravergine d’oliva da noi prodotto, è un olio atto a divenire I.G.P Toscano, tramite richiesta di certificazione al Consorzio di Tutela dell’olio extravergine d’oliva I.G.P Toscano; quindi può essere venduto sfuso in cisterne, dopo autorizzazione di detto Consorzio.

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