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L'azienda ad oggi si estende su 38 HT di terreno siti nel comune di Massa Marittima, ad una altitudine di circa 35 mt sul livello del mare all'interno del territorio delle colline metallifere e della Maremma.

I terreni si presentano con un ottimo scheletro ricco di tufo ed Argilla, che assicura, anche in periodi di eccessiva piovosità, un ottimo drenaggio e ci permettono di ottenere frutteti, olivi e vigneti vigorosi e produttivi.

Gli impianti arborei sono composti da ciliegi, albicocchi, susini, peri e peschi che si estendono per 7 HT circa e ci permettono di avere dei buoni frutti fin dalla IIa decade di Maggio iniziando con le ciliegie prdotto d'eccellenza dell'azienda; queste vengono raccolte ogni giorno, per circa un mese, proprio per garantire ai clienti la massima freschezza che tale frutto deve avere;

La raccolta dei frutti, sempre staccati al giusto grado di maturazione, continua durante tutto il periodo estivo con albicocche, susine, pere e pesche per protrarsi fino alla fine di settembre.

Grazie alla bontà che i nostri frutti hanno, siamo stati inseriti come azienda nella GUIDA DEL BUON PAESE di SLOW FOOD.

Oltre ai frutteti, gli impianti arborei si completano con gli oliveti, circa 6 ht, specializzati dove sono presenti varietà tipiche toscane come Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo, tutti gli olivi sono iscritti al catasto olivicolo Nazionale e la nostra azienda è associata, con tutti gli oliveti al CONSORZIO DI TUTELA DEL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA IGP TOSCANO.

La raccolta delle olive inizia nella IIIa decade di Ottobre per poi protrarsi per tutto il mese di Novembre, tramite l'ausilio di Abbacchiatori ad aria compressa e bracci meccanici; le olive vengono poi radunate con l'aiuto di teli intercettatori e vuotate in cassoni forati ed avviate al frantoio aziendale, dove alla fine della giornata dopo essere state defogliate e lavate vengono subito macinate in modo da garantire la massima freschezza dell'olio e ridurre al minimo il processo di ossidazione delle olive.

 

 

 

I Vigneti che occupano una superficie di 6 ht circa, sono composti da:

  • vitigni a bacca bianca TREBBIANO VERMENTINO e MALVASIA DI CANDIA
  • vitigni a bacca rossa S.GIOVESE, SYRAH MERLOT e CABERNET

con una densità di circa 4000 ceppi ad ettaro, che curiamo durante tutto il periodo estivo con amore e passione per poi arrivare al bellissimo momento della vendemmia, che inizia a Settembre per poi protrarsi fino ad Ottobre.

Tutti i nostri impianti sono curati dalla potatura alla raccolta esclusivamente da noi con dedizione e grande volontà.

 

L'AMORE E LA PASSIONE CHE CI LEGA DA ANNI A QUESTA ATTIVITA' CI PERMETTE DI OTTENERE PRODOTTI UNICI, APPREZZATI ANCHE DAI CLIENTI PIU' ESIGENTI